Тверскую область на конкурсе «Вкусы России» будут представлять 23 бренда. Всего на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания, организованный Министерством сельского хозяйства России, поступило уже 620 заявок из 78 регионов страны – больше, чем число участников прошлого года.

На этот раз свою продукцию на конкурсе представляют 19 тверских производителей. От Тверской области заявлены «Селигерский Иван-чай», «Мука Верхневолжья», «Макароны Верхневолжья», «Тверские баранки», «Тверские сушки», «Форель Верхневолжья», «Деликатесы Верхневолжья», «Пельмени Верхневолжья», «Мороженое Верхневолжья», «Молоко Верхневолжья», «Мясные чипсы», «Пожарская котлета», «Сыры Верхневолжья», «Квас поручика Ржевского», «Хлеб Верхневолжья», «Кашинский зефир», «Вода «Кашинская», «Тверской пряник», «Лимонад Верхневолжья», «Вода Верхневолжья», «Морс Селигерский», «Лимонад Селигерский», «Мармелад Верхневолжья».

В этом году в конкурсе 8 номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ».

Представить региональные бренды на конкурсе могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. В Верхневолжье интересы тверских производителей представляет Ассоциация туризма Тверской области. Заявки принимаются до 1 сентября. Подробная информация размещена на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Победителей определит конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.