Производство молока в РФ в 2022 году выросло на 2,4% по сравнению с показателем за 2021 год и достигло 5,7 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

Согласно его данным в декабре было произведено 26 тыс. тонн сливочного масла, что больше показателей декабря 2021 года и ноября 2022 года на 10,1% и на 9,8% соответственно. В 2022 году производство сливочного масла выросло по сравнению с 2021 годом на 11,2%, составив 314,2 тыс. т. Сметаны в декабре было изготовлено 44 тыс. т, что на 1,3% меньше, чем в декабре 2021 года, и на 0,9% меньше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство сметаны сократилось на 0,5% по сравнению с 2021 годом, составив 533,9 тыс. т.

Производство творога в декабре составило 36 тыс. т, что на 8,3% меньше, чем в декабре 2021 года, и на 4,4% меньше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство творога снизилось по сравнению с 2021 годом на 7,7%, составив 457,3 тыс. т. Сыров в декабре было изготовлено 60,6 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 2,2% и на 2,7% соответственно. В 2022 году производство сыров выросло по сравнению с 2021 годом на 3,3%, составив 669 тыс. т.