18 января 2020 года в вечернее время в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение об обнаружении в ходе тушения пожара в жилом доме, расположенном в деревне Юхново Бенецкого сельского поселения Западнодвинского района Тверской области, тела мужчины 1987 года рождения.По факту гибели человека Западнодвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки.
Предварительно установлено, что мужчина проживал один. На момент тушения пожара, входная дверь в доме была заперта изнутри.
С целью установления точной причины и условия, при которых имел место пожар, произведен осмотр места происшествия и назначено проведение пожаро-технической экспертизы. Также проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мужчины.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Новости
Новый «Трансформер» — первый тариф Wink, который сам подстраивается под пользователя
«Ростелеком» представляет новую версию тарифа «Трансформер», который научился автоматически подстраиваться под интересы клиента. Обновленный тариф-конструктор сохранил все свои преимущества и пополнился крутыми возможностями для новых подписчиков интерактивного телевидения и видеосервиса Wink. Теперь клиенту не нужно самому настраивать список дополнительных мини-пакетов — они будут активироваться автоматически в зависимости от того, что смотрит подписчик.
«Трансформер» по-прежнему позволяет создать идеальный тариф под конкретного пользователя. В новой версии доступно более 300 телеканалов, как общедоступных, так и тематических, а также более 40 тысяч фильмов и эпизодов сериалов разных жанров, стран и лет. Помимо базового пакета телеканалов и видеоконтента сформированы 22 тематических мини-пакета, пять из которых в любых комбинациях входят в абонентскую плату, а шестой и последующие можно активировать за дополнительную плату (от 50 рублей в месяц).
Если подписчик выбрал и начинает смотреть определенный контент, то мини-пакет, в который он входит, будет подключен автоматически. Каждый месяц клиент может сменить хоть все дополнительные пакеты на новые. Мини-пакеты рассчитаны на любой вкус и интересы — детские (на разные возрастные категории), познавательные, спортивные, музыкальные, для женской и мужской аудиторий, для любителей российского и мирового кино.
Новым пользователям при подключении на сайте тарифа предоставляется бесплатный доступ на 30 дней. Также в рамках акции «Максимальный доступ» новым клиентам по 31 мая 2021 года будут открыты все 22 дополнительных мини-пакета без дополнительной платы. Это прекрасная возможность изучить весь контент и оставить только то, чем реально пользуется клиент, не переплачивая за лишнее.
«“Трансформер” появился около года назад и быстро стал самым популярным в линейке тарифов Wink. Изучив за это время опыт, пожелания и обратную связь от клиентов, мы разработали новую, более совершенную версию тарифа, научив его самостоятельно подстраиваться под интересы пользователя. Клиент, по сути, получает персональную подписку, которая учитывает его вкусы и предпочтения, что позволит увеличить количество и продолжительность просмотров в видеосервисе. Обновленный “Трансформер” — отличная возможность сделать Wink личным видеосервисом», — отметил директор по развитию направления «Видео» компании «Ростелеком» Антон Володькин.
Полные условия тарифного плана «Трансформер» и маркетинговой акции «Полный доступ» представлены на сайте www.rt.ru.
Президент России Владимир Путин одобрил запуск новой годовой кредитной программы ФОТ 3.0 для предпринимателей. Об этом заявил в среду премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.
Он сообщил сенаторам о новых мерах поддержки бизнеса из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, которые ранее пользовались программой ФОТ 2.0.
Глава кабмина добавил, что компании получат возможности для роста, в течение первого полугодия бизнес по новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. "Только во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся отраслей", - сказал Мишустин.
По словам премьера, "потенциально этой помощью смогут воспользоваться около 75 тыс. предпринимателей и компании, в которых работают порядка 1,5 млн человек". "За это время мы, надеюсь, завершим основную часть вакцинированная людей, спрос на услуги в этих отраслях вырастет и они смогут начать быстрое восстановление. Такая мера господдержки даст бизнесу новый импульс для развития", - сказал Мишустин.
«Ростелеком» ввел в эксплуатацию новую платформу Wi-Fi 2.0
«Ростелеком» приступил к опытно-промышленной эксплуатации единой федеральной платформы Wi-Fi 2.0. Это мультивендорное решение, объединяющее серверную часть, портал авторизации, личные кабинеты пользователя и администратора сети. Платформа предназначена для создания управляемых защищенных сетей беспроводной передачи данных заказчика.
На базе платформы «Ростелеком» разработал новый продукт Light Wi-Fi. Это сервис, позволяющий заказчикам организовать две независимые Wi-Fi-сети: публичную и закрытую для работы сотрудников с корпоративными устройствами и сетевыми хранилищами. Для подключения услуги не требуется настройка отдельных точек доступа: достаточно существующего Wi-Fi-роутера заказчика.
«Платформа поможет разработать единое федеральное Wi-Fi-решение и отказаться в дальнейшем от разрозненных локальных сервисов. Программно-аппаратный комплекс позволит осуществлять синхронный запуск новых продуктов во всех регионах страны, обеспечит внедрение единых технологических стандартов. Собственная платформа снизит зависимость от сторонних вендоров, а, значит, расширит возможности заказчика при выборе оборудования», — отметил вице-президент «Ростелекома» — директор макрорегионального филиала «Центр» Дмитрий Ким.
«Сервис Light Wi-Fi используется более чем на тысяче роутерах в Центральном федеральном округе. Решение “Ростелекома” позволяет клиентам оперативно создавать беспроводные сети как для управления производственными процессами, так и для организации гостевого доступа. Сервис помогает экономить на покупке дополнительного оборудования, что особенно актуально для малого бизнеса. Заказчики получают полноценное Wi-Fi-решение с идентификацией пользователей для предоставления доступа в интернет. Изолированность публичной беспроводной сети от корпоративного Wi-Fi гарантирует безопасность служебных устройств корпоративных клиентов. Посетители не видят локальную сеть для сотрудников, поэтому все корпоративные данные надежно защищены», — сказал директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегмента «Ростелекома» Денис Рябченков.
«Мы развернули Wi-Fi-сети на уже подключенном роутере от “Ростелекома”. Удобный личный кабинет позволяет самостоятельно управлять услугой, определять расписание работы сетей, просматривать статистику по нашим гостям и анализировать их активность. С помощью простого конструктора стартовых страниц настроили окно авторизации пользователей в соответствии с корпоративным стилем», — рассказала основатель центра подологии и эстетики в Нижневартовске Оксана Бондар.
Для подключения к закрытой корпоративной Wi-Fi-сети сотрудники заказчика используют пароль. Посетители получают доступ к публичной беспроводной сети с помощью СМС, звонка на бесплатный номер 8-800 или учетных данных портала госуслуг. В большинстве случаев запуск услуги и настройка оборудования проводятся дистанционно.
На платформе Wi-Fi 2.0 также реализованы рекламные сервисы, предназначенные для проведения маркетинговых акций и продвижения услуг на сети заказчика. Клиенты могут создавать и проводить опросы, получать статистику подключений и просмотров баннеров. Рекламные сервисы служат дополнительным инструментом монетизации Wi-Fi-трафика заказчика.
На сегодняшний день платформа Wi-Fi 2.0 обслуживает около 1 050 точек доступа заказчиков. До конца года «Ростелеком» планирует увеличить количество подключенных роутеров до 3 500. Провайдер работает над расширением функциональности платформы: появится возможность предоставления услуги авторизации на канале любого оператора, при этом трафик будет проходить по сетям заказчика.
Для реализации проектов «Ростелеком» использует собственную магистральную сеть передачи данных, облачную инфраструктуру, комплексные ИТ-решения. Провайдер имеет большой опыт построения сетей и информационных систем.
23 февраля в египетский порт Александрия доставлены первые четыре пассажирских вагона, выпущенные для Египетских национальных железных дорог при содействии Тверского вагоностроительного завода на венгерском предприятии ТМХ в городе Дунакеси. Подвижной состав был направлен в Египет 15 февраля.
В торжественной передаче вагонов приняли участие генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, министр транспорта Арабской Республики Египет Камель аль-Вазир.
Тверская область вносит большой вклад в развитие машиностроительной отрасли России. В областной столице создан Промтехнопарк КСК. В декабре 2020 года была введена в эксплуатацию большая часть площадок этого крупнейшего производственного комплекса.
Промтехнопарк призван объединить десятки производителей оборудования и компонентов для пассажирских вагонов, вагонов метро, низкопольных трамваев, специальных вагонов и других видов транспорта. Основными потребителями продукции резидентов Промтехнопарка КСК выступают предприятия-производители подвижного состава, входящие в периметр «Трансмашхолдинга», в частности, Тверской вагоностроительный завод.
Проект поставки пассажирских вагонов в Египет активно поддерживается Правительством России, Министерством промышленности и торговли, а также профильными ведомствами Египта и Венгрии. Впервые в истории отечественного вагоностроения реализуется контракт, предполагающий создание и поставку в дальнее зарубежье пассажирских вагонов локомотивной тяги, предназначенных для эксплуатации на колее широной 1435 мм.
Контракт между ТМХ и Египетскими национальными железными дорогами на поставку 1300 пассажирских вагонов различных моделей для нужд ЕНЖД стоимостью более миллиарда евро подписан в 2018 году. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство осуществляется как в России, так и в Венгрии.
Тверские вагоностроители вновь вошли в число лучших инженеров России
Инженеры Тверского вагоностроительного завода в очередной раз вошли в число лучших инженеров России. Пятеро заводчан стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года – 2020».
Итоги престижного конкурса подвели Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений. По традиции конкурс «Инженер года» проходил в двух версиях. За звание «Профессиональный инженер» боролись те, кто работает на инженерных должностях не менее 5 лет. В номинации «Инженерное искусство молодых» соревновались специалисты до 30 лет.
Высшей награды конкурса – звания лауреата – по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Машиностроение» удостоен ведущий инженер по наладке и испытаниям лаборатории новой техники отдела промышленной электроники Тверского вагоностроительного завода Александр Барабонов.
По результатам первого тура звание «Профессиональный инженер» с вручением соответствующего сертификата и знака присвоено двум сотрудникам ОАО «ТВЗ»: инженеру-конструктору конструкторского бюро проектирования приспособлений Сергею Лебедеву и специалисту по охране труда Ирине Брывкиной.
Еще двое заводчан – инженер-технолог технологического бюро цеха сварки металлоконструкций Анна Котова и специалист по охране труда Ольга Кузнецова – стали победителями первого тура Всероссийского конкурса по версии «Инженерное искусство молодых».
Сотрудники Тверского вагоностроительного завода (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») всегда достойно представляют предприятие на Всероссийском конкурсе «Инженер года». За два десятилетия в число победителей вошли 86 вагоностроителей, 30-ти из них присвоены звания лауреатов. Все они вошли в элиту инженерного корпуса России. По итогам конкурса 2020 года в ряды лучших инженеров страны влились еще пятеро заводчан, одержавших победу.
Мужчина погиб при пожаре в Тверской области
- Вы здесь:
-
Главная
-
Новостная лента
- Мужчина погиб при пожаре в Тверской области
Самые важные, на ваш взгляд, проблемы для страны в 2021 году?
Новости
- Новый «Трансформер» — первый тариф Wink, который сам подстраивается под пользователя 25.02.2021
- Президентом РФ одобрена новая программа льготного кредитования ФОТ 3.0 24.02.2021
- «Ростелеком» ввел в эксплуатацию новую платформу Wi-Fi 2.0 24.02.2021
- Первые вагоны, собранные в Венгрии при содействии ТВЗ, доставлены в Египет 24.02.2021
- Тверские вагоностроители вновь вошли в число лучших инженеров России 22.02.2021