
Свои впечатления он оформил на своем канала в youtube
В видеосервисах Wink и Premier 30 марта 2023 года состоится премьера нового документального сериала журналиста и писателя Сергея Минаева «Рестораны Москвы» (18+). Производством шестисерийного проекта занималась компания Line Up Данилы Шарапова и Сергея Минаева при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Сериал пополнит линейку Wink Originals.
В сериале приняли участие главные герои ресторанной индустрии — Андрей Деллос, Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий, Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Екатерина Алехина, Владимир Мухин, Илья Тютенков, Уиллиам Ламберти, Давид Эммерле, Наталья Белоногова, Евгения Ужегова, Владимир Чистяков, Максим Ползиков, Никита Фомкин и другие.
Трейлер сериала: https://www.youtube.com/watch?v=UEKs-FRYVvE
Вместе с самыми известными рестораторами и звездами гида Michelin Сергей Минаев отправляется в большое путешествие по ресторанной индустрии Москвы, чтобы разобраться, как устроены самые модные заведения столицы, как создаются самые изысканные блюда и какие риски ждут тех, кто хочет связать свою жизнь с ресторанным бизнесом.
«Как минимум раз в неделю каждый из нас проводит время в московском баре или ресторане — свидание, деловая встреча, вечеринка с друзьями. Одни чокаются бокалами, другие первый раз пробуют блюдо или коктейль, кто-то сосредоточен, кто-то веселится. Представьте, что именно в этот момент сделан стоп-кадр — время застывает, и перед глазами гостей открывается пространство, в котором видна кухня, ферма, мастерская архитектора, рынок. Здесь выбирает продукты шеф, там — оценивает дизайн-проект ресторатор. В этом фильме мы попытались показать, как устроена московская гастрономическая “сцена”: от грядки до тарелки, от первого эскиза до открытия ресторана. И за всем этим стоят потрясающие люди, ежедневно дарящие нам радость», — подчеркнул автор сериала Сергей Минаев.
В шести сериях создатели проекта раскроют секреты московского ресторанного бизнеса и высокой кухни.
«Кухня»: звезды гида Michelin показывают, как новые технологии могут изменить вкус самых простых продуктов, и дают Сергею Минаеву попробовать еду будущего, напечатанную на 3D-принтере.
«Дизайн»: самые известные представители ресторанной индустрии рассказывают Сергею Минаеву, сколько нужно денег, чтобы открыть собственный ресторан в Москве, как создать уникальный дизайн, и показывают, что творится на стройках новых заведений.
«Создатели»: Сергей Минаев встречается с людьми, которые решили изменить свою прежнюю жизнь и бросили всё, чтобы стать рестораторами.
«Иностранцы»: истории известных иностранных шефов, которые, однажды приехав в Москву, решили в ней остаться и изменили московскую гастрономию.
«Бары»: Сергей Минаев отправляется в путешествие на край ночи, чтобы разобраться, как изменилась барная культура Москвы за последние годы.
«Рынки»: известные рестораторы решили объединиться под одной крышей, и рынки Москвы стали новыми местами досуга, соединив элементы классического рынка и новые ресторанные концепции.
«Мы с удовольствием представляем новый документальный сериал Сергея Минаева о столичной ресторанной отрасли. Его прежние проекты, которые доступны в Wink, о недавней истории страны, — “Девяностые” и “Нулевые” — были в топе самых просматриваемых документальных картин. Уверены, что и “Рестораны Москвы” найдут своих зрителей, причем не только в столице. Региональные представители индустрии смогут лучше узнать опыт столичных коллег, а гурманы, которые собирается приехать в Москву в командировку или путешествие, — выбрать лучший, по их мнению, ресторан. В целом получился честный и поучительный разговор о том, что происходит до того, как мы получаем в стильном зале красиво поданное блюдо», — отметил директор Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») Антон Володькин.
О сериале «Рестораны Москвы»
Производство: Line Up
Жанр: документальный
Количество эпизодов: 6
Премьера: 30 марта 2023 года
Видеосервисы: Wink («Ростелеком»), Premier
Автор проекта: Сергей Минаев
Генеральные продюсеры: Георгий Прокопов, Александр Шелухин, Данила Шарапов, Сергей Минаев
Креативный продюсер: Дмитрий Болдин
Режиссер: Александр Санфиров
Оператор-постановщик: Алексей Токун
Продюсер по героям: Юлия Началась
Исполнительный директор: Святослав Вольнов
Исполнительный продюсер: Елизавета Андреева
Шеф-редактор: Дарья Войницкая
При смене устоявшихся правил и процедур естественно возникает большое количество вопросов. Сейчас налогоплательщики сталкиваются с рядом трудностей, волнуются, не пропадут ли платежи. Мы это понимаем. Не стоит переживать. Все ошибки обрабатываются технологически, происходит постоянная отладка программного обеспечения.
Каждый факт взаимодействия с налогоплательщиками берется на особый контроль, возникающие вопросы оперативно решаются.
Учитывая переходный период и необходимость отладить систему, ФНС России уже приняла ряд мер: до 1 марта не применяются меры принудительного взыскания в отношении отрицательного сальдо, числящегося на едином налоговом счете налогоплательщиков, при их несогласии с корректностью его отражения. До 1 марта налоговые органы проведут индивидуальные сверки с такими лицами. Для этого им следует обратиться в свои инспекции по вопросу несогласия с сальдо.
Данная мера распространяется на лиц, допустивших ошибки при оплате своих налоговых обязательств за отчетные периоды до 2023 года. Это позволит исключить конфликты, связанные с внедрением новой системы коммуникаций между налоговыми органами и налогоплательщиками, новых правил платежей и формирования единого сальдо расчетов.
Кроме того, до 1 мая и до окончания декларационной кампании по итогам 2022 года по отдельным видам налогов и сборов приостановлено привлечение к налоговой ответственности налогоплательщиков за нарушения законодательства, связанные с представлением уведомлений об исчисленных налогах, сборах и неуплату налогов.
Где можно получить дополнительную информацию в случае возникновения вопросов по применению новой системы уплаты налогов?
Дополнительную информацию можно получить:
Россия отменит международный роуминг с Арменией, Казахстаном и Киргизией к 2025 году, передает ТАСС со ссылкой на «Ведомости», которые, в свою очередь, ссылаются на приложение к запросу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), направленному в адрес всех крупных мобильных операторов союзных государств и Минэкономразвития России.
По информации газеты, ЕЭК запрашивала данные о справедливых тарифах на услуги сотовой связи в международном роуминге. В письме комиссия попросила предоставить информацию о числе абонентов, объеме и стоимости оказанных услуг сотовой связи пользователям стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года. Также ей требуются сведения о полученных доходах. Информацию ЕЭК намерена получить до 14 апреля.
Согласно дорожной карте отмены роуминга на территории ЕАЭС, приложенной к запросу, операторы после проведения аналитики должны принять меры, чтобы пресечь мошенничество на своих сетях, указала газета. До конца 2024 года телекоммуникационные компании должны представить «правила использования справедливых тарифов на услуги связи на территории государств — членов ЕАЭС». К первому кварталу 2025 года операторы должны снизить ставки международного интерконнекта и ввести соответствующие тарифы на услуги сотовой связи для абонентов стран ЕАЭС.
В Твери зона платной парковки дополнена новыми участками. Плата за парковку на данных территориях будет взиматься с 3 апреля.
Все новые участки улиц добавлены в зону платной парковки под номером 100.
В зону платной парковки вошли следующие участки:
улица Андрея Дементьева от улицы Жигарева до улицы Лидии Базановой;
улица Желябова от Студенческого переулка до улицы Андрея Дементьева;
улица Лидии Базановой от улицы Андрея Дементьева до улицы Трехсвятской;
улица Трехсвятская от улицы Лидии Базановой до дома № 2 по проспекту Чайковского.
Стартовала декларационная кампания 2023 года о доходах, полученных в 2022 году. Последним днем декларационной кампании станет 2 мая текущего года.
Об основных правилах декларационной кампании рассказывает главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №4 ИФНС России №10 по Тверской области Антон Головач.
- Антон Анатольевич, давайте напомним, кому необходимо подавать декларации за прошедший год?
- Декларационная кампания затрагивает граждан, которые в прошедшем году получили доход от продажи имущества (домов, земельных участков, квартир, комнат, гаражей, транспортных средств и другого иного имущества), находящегося в его собственности меньше минимального срока владения. При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества - до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.
Кроме того, отчитаться о своих доходах, представив в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ, помимо индивидуальных предпринимателей, сертифицированных нотариусов, ведущих частную практику адвокатов, арбитражных управляющих, также репетиторы, домработницы, няни и сиделки, выезжающие на дом к клиентам парикмахеры, ремонтники бытовой техники, сборщики мебели – в общем, все, кто зарабатывал частными услугами, не будучи оформленными в качестве индивидуального предпринимателя. Налогооблагаемой базой в данном случае являются все полученные денежные средства за оказанные услуги и выполненные работы. Отмечу, что в данном случае речь идет о налогоплательщиках, не вставших на учет в налоговом органе в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. Те же, кто в установленном порядке получил этот статус, уплачивают не НДФЛ, а налог на профессиональный доход. Кстати, этот налог взимается по пониженной ставке, необременительной для плательщиков: 4 процента при расчетах между физическими лицами и 6%, когда клиент – юридическое лицо.
Кроме того, декларации по форме 3-НДФЛ должны заполнить все, кто имел доход от сдачи собственности, в том числе жилья, в аренду, получил в дар имущество не от близких родственников или из источников, расположенных за границами России, выиграл в лотерее или в других розыгрышах приз на сумму до 15 тысяч рублей. А также лица, продавшие ценные бумаги, свои доли участия в уставном капитале или переуступившие право требования по договору участия в долевом строительстве.
- Каков предельный срок владения недвижимость?
Обширная категория налогоплательщиков, которым необходимо представить декларации по форме 3-НДФЛ, – те, кто получил в отчетном году доход от продажи имущества (земельных участков, домов, квартир, комнат, гаражей, транспортных средств и т.д.), находившегося в их собственности меньше установленного законом предельного срока владения. Для транспортных средств этот срок составляет три года, для объектов недвижимости – пять лет. Однако здесь есть несколько исключений: если право собственности на недвижимость получено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, а также в результате приватизации либо в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивением, минимальный срок владения объектом недвижимости составит три года. Такой же минимальный срок владения установлен и для единственного жилья.
Единственное жилье считается таковым, если на дату государственной регистрации перехода к покупателю права собственности на жилое помещение у налогоплательщика нет в собственности (включая совместную собственность супругов) иного жилого помещения или доли в нем. При этом не учитывается жилье, которое налогоплательщик и (или) его супруг приобрели в течение 90 календарных дней до даты государственной регистрации перехода к покупателю права собственности на проданное налогоплательщиком жилое помещение, а также жилье, не являющееся совместно нажитым супругами.
При соблюдении этих условий трехлетний срок распространяется на земельный участок, на котором расположено жилое помещение.
- При каких условиях гражданам полагается налоговый вычет?
При продаже недвижимости можно уменьшить налогооблагаемую базу – получить налоговый вычет, максимальный размер которого – миллион рублей. При продаже иного имущества максимальная сумма налогового вычета составляет 250 тысяч рублей.
Важное и долгожданное новшество: с этого года у налогоплательщиков отсутствует необходимость подавать декларацию по форме 3-НДФЛ, если сумма дохода, полученного от продажи ими недвижимого или иного имущества, оказалась меньше суммы налогового вычета. То есть, если вы продали, к примеру, комнату менее чем за миллион рублей, отчитываться об этом перед органами ФНС теперь не нужно. Но при этом хочу обратить внимание налогоплательщиков на то, что, как и прежде, действует норма, согласно которому если сумма полученного продавцом дохода по договору купли-продажи составляет менее 70% от кадастровой стоимости объекта, то органы ФНС будут рассчитывать НДФЛ с этой сделки, рассматривая в качестве суммы дохода именно 70% кадастровой стоимости недвижимости. Например, если 70% от кадастровой стоимости проданного дома оставляет 1,5 миллиона рублей, а в договоре о его продаже указана сумма, допустим, в 900 тысяч рублей, то продавцу недвижимости придется отчитываться о доходах именно в 1,5 миллиона рублей и, соответственно, представить в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ. Эта мера призвана в числе прочего пресечь попытки искусственно занизить в договорах сумму сделок по недвижимости. Конечно, не всегда подобные суммы сделки указывают на злой умысел. Иногда речь идет о продаже дома с высокой кадастровой стоимостью, но при этом находящегося едва ли не в аварийном состоянии. И здесь продавцам надо учитывать, что при таких сделках им придется выплачивать еще и огромный налог. В таких ситуациях рекомендуется заблаговременно уточнить кадастровую стоимость объекта при необходимости провести переоценку продаваемой недвижимости. Это можно сделать, обратившись в Росреестр через МФЦ.
- Как подать декларацию? Обязательно ли для этого обращаться непосредственно в налоговые органы?
- Совсем необязательно. Есть разные способы подать декларацию о доходах. Удобнее всего воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС. Для этого необходимо зарегистрироваться в сервисе. Для получения регистрационной карты и доступа к своему личному кабинету понадобится лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, предъявив паспорт и документ об ИНН. Также на сайте ФНС России nalog.gov.ru можно воспользоваться программой для заполнения формы 3-НДФЛ.
По-прежнему можно представить декларацию в налоговый орган лично или заказным письмом с описью.
Консультации по вопросам декларационной кампании можно получить в ИФНС России № 10 по Тверской области по адресу: г. Тверь, Октябрьский пр-т, 26. Или позвонить по телефону 8 800 222 22 22, это колл-центр ФНС.